Me Informo

Salidas Laborales Nutrición y Dietética

estudiantes de nutrición

Afortunadamente, la sociedad en la que vivimos, siempre dispuesta a vanagloriar aquello que estéticamente se cita como moda, está prestando sus sentidos a tendencias que se alejan de ese mismo concepto. Todos recordamos, con cierto pavor, las medidas imposibles y dudosamente saludables de las modelos que desfilaban, a las órdenes de los grandes modistos, en los principales certámenes de moda. La extrema delgadez que mostraban sobre la pasarela hizo saltar las alarmas sociales y ahora, lentamente, se está corrigiendo esa tendencia a tenerlas como espejos para muchas mujeres. Por el contrario, estamos desplazándonos a un punto en el que ya se distingue entre delgadez y estado físico saludable. En el culto al cuerpo que inevitablemente ha tomado protagonismo en la época actual, estamos en un proceso en el cual hemos entendido que hacer ejercicio no es forzar la máquina del cuerpo hasta el límite, que el sedentarismo hay que combatirlo y que la alimentación es uno de los pilares básicos de nuestro bienestar más allá de estándares físicos. Por eso mismo, adquieren relevancia recursos formativos como el Curso de Técnico Superior en Dietética Online, te dan la oportunidad, desde la comodidad del lugar que tú elijas y tus propios horarios, de convertirte en un profesional cada vez más solicitado.

En un reduccionismo que subestima las posibilidades de estos profesionales ampliamente formados en la materia, se identifica al Técnico Superior en Dietética como aquella persona que determina los alimentos que se han de tomar para perder peso de la manera más rápida. Esto es rotundamente falso, y por eso, para dotar de visibilidad a la numerosa variedad de labores que desempeña vamos a hacer un repaso de las cuatro principales salidas profesionales que esperan a las personas que superen con éxito cada una de las vicisitudes que comprenden el Ciclo de Grado Superior.

Estas son las cuatro principales salidas laborales para los profesionales de la dietética que eligen el camino de la Formación Profesional:

  • Técnico en Dietética y Nutrición: Quizá la salida profesional principal de este Ciclo, su trabajo se fundamentará en mantener bajo vigilancia, organizada de acuerdo a los parámetros establecidos y evaluada en función de su desarrollo la nutrición de aquellas personas que se ponen a su cargo en esta disciplina.
  • Responsable de alimentación en empresas de catering: Como parte de un entramado empresarial que tiene como sustento la alimentación, es evidente que la presencia de un profesional al cargo de la calidad y el equilibrio dietético del producto principal de tal actividad conforma un pilar básico de la misma.
  • Educador sanitario: Con los conocimientos adquiridos durante su etapa formativa, el profesional en dietética puede participar de la educación de próximas generaciones en términos de salubridad alimentaria del ámbito sanitario.
  • Dueño y gestor de su propio gabinete dietético: Una vez acabada su formación y lograda la titulación necesaria, los Técnicos Superiores en Dietética cuentan con los conocimientos suficientes como para poder emprender y sacar adelante, con éxito, un espacio propio donde desarrollar su actividad profesional.

Como se puede ver, esta es una profesión con grandes y variadas salidas laborales para las que es necesaria una amplia y exhaustiva preparación. En ITEP somos conscientes de la exigencia que esto supone y en base a ella hemos conformado la estructura del Ciclo Superior en Dietética Online de cara a que la persona que quiera convertirse en Técnico Superior en Dietética con nosotros, a distancia, encuentre las facilidades tecnológicas y humanas que lo hagan posible. Para ello contamos con el profesorado más experimentado y con una plataforma virtual que facilita la comunicación fluida indispensable en la educación a distancia.

¿Quieres más info?
Solicita información