Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

RESPONSABLE ITEP Formación SL
CIF B85243871
DOMICILIO SOCIAL Calle Mendivil 6, CP 28038, Madrid (Madrid)
DPO Grupo Adaptalia Legal-Formativo, S.L. C. de Julián Camarillo, 26, 28037 Madrid, dpo@itep.es
CONTACTO Email info@itep.es
Teléfono 650926245

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En ITEP FORMACIÓN SL dependiendo de la categoría de interesado de que se trate, tratamos la información que nos facilita con las siguientes finalidades:

INTERESADOS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO
POTENCIALES ALUMNOS Gestionar la potencial relación comercial y/o profesional, gestionar el envío de información solicitada y/o resolver las consultas planteadas, facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.
ALUMNOS Gestionar el proceso de matriculación.

El control y gestión administrativa del alumno (facturación del servicio, solicitud de títulos, gestión de becas…)

El envío de comunicaciones relacionadas con las actividades del centro, como aquellas relacionadas con las ofertas correspondientes a la bolsa de empleo.

Gestionar el alta del alumno en el Campus Virtual del centro.

Publicación de las imágenes de los alumnos de los vídeos, imágenes y/o audios en los que intervenga el alumno, con la finalidad de poder publicarlos en la página web, así como en cualquiera de las redes sociales del centro, con el objetivo de ofrecer una mayor visibilidad y/o difusión a las actividades de este. De conformidad con a la normativa sobre protección de datos y la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil al derecho al honor, la intimidad personal y familiar y a la propia imagen.

PADRES Y/O TUTORES Gestionar la relación contractual, facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.
CANDIDATOS Gestionar su candidatura para futuros procesos de selección de personal.
COMUNICACIONES COMERCIALES Facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.
PROVEEDORES Gestionar la relación comercial y/o profesional.
USUARIOS WEB Gestionar el análisis de sus datos de navegación.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales, dependiendo de la categoría de interesado de que se trate, puede ser:

INTERESADOS BASE LEGAL
POTENCIALES CLIENTES Art. 6.1.b RGPD: aplicación, a petición del interesado, de medidas precontractuales (presupuestos, hojas de encargo, ofertas de servicios…).
Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado (enviar información solicitada, responder a las consultas planteadas…).
Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado (facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos).
ALUMNOS Art. 6.1.c RGPD: obligación legal. (Disposición adicional 23ª. 1 y 2 de la LOE)

Art. 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado (cesión de derechos de imagen)

Art. 6.1.f RGPD: Interés legítimo (el envío de comunicaciones sobre productos o servicios similares a los inicialmente contratados).

PADRES Y/O TUTORES Art. 6.1.c RGPD: obligación legal. (Disposición adicional 23ª. 1 y 2 de la LOE)

Art. 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

Art. 6.1.f RGPD: Interés legítimo (el envío de comunicaciones sobre productos o servicios similares a los inicialmente contratados).

CANDIDATOS Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado.
COMUNICACIONES COMERCIALES Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado.
PROVEEDORES Art. 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.
USUARIOS WEB Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado.

Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

ITEP FORMACIÓN SL no comunicará sus datos a ningún tercero, salvo que se informe de ello expresamente.

Adicionalmente le informamos que determinados datos, en virtud de la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga ITEP FORMACIÓN SL podrán ser comunicados a:

  • La Administración educativa, cuando la misma lo requiera en cumplimiento de la D.A. 23ª.4 de la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación.
  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, Servicios Sociales o Servicios Sanitarios, a la Administración de Justicia y a la Administración tributaria.
  • Entidades bancarias y/o empresas aseguradoras, en virtud de las obligaciones derivadas del presente contrato educativo.
  • Empresas colaboradoras, con el objeto de que el alumno realice las prácticas profesionales tuteladas.

 

¿Se efectúan transferencias internacionales de los datos?

Le informamos, que sus datos pueden ser objeto de transferencia internacional a Reino Unido y EE.UU. por la utilización del Campus virtual; al haberse subcontratado con The Learning Technologies Group la plataforma Open LMS y con Blackboard, la herramienta de comunicación “Collaborate”. Ambas organizaciones informan en sus respectivas políticas de privacidad de la utilización de cláusulas tipo de la Comisión como garantía a las citadas transferencias internacionales.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los derechos de protección de datos que podrán ejercer los interesados, cuando procedan, son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho de rectificación o supresión.
  • Derecho de oposición.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos.

Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de ITEP FORMACIÓN SL o al correo electrónico habilitado a tal efecto, dpo@itep.es.

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, www.aepd.es

 

¿Puedo retirar el consentimiento?

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquier finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

¿Dónde puedo reclamar en caso de que considere que no se tratan mis datos correctamente?

Si algún interesado considera que sus datos no son tratados correctamente por ITEP FORMACIÓN SL, o que las solicitudes de ejercicio de derechos no han sido atendidas de forma satisfactoria, puede interponer una reclamación ante a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la indicada en el territorio nacional, www.aepd.es.

 

Seguridad y actualización de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

 

Confidencialidad

ITEP FORMACIÓN SL le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que el interesado nos hubiera autorizado expresamente.