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Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Online, la suma

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Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Online, la suma

La cocina se está convirtiendo en una especie de nueva religión. Cada día aparecen noticias, productos, iniciativas o visiones nuevas que convierten el ate de alimentarse en un proceso a tener muy en cuenta. Los hay que aprecian el bien hacer clásico de los fogones y la cocina tradicional, ese que ha ido traspasando sus secretos de generación en generación hasta nuestros días. Los hay también que ven en la innovación el camino hacia unos sabores nuevos que deleiten el paladar y descubran sensaciones aún por explorar. Haberlos haylos que se quedan con una de las fracciones de la gastronomía por ética o por necesidad. Y los hay que les vale la combinación de todo lo anterior. Es en la mezcla de ingredientes, en la adición de sabores y su equilibrio, y el resultado final que agrade a las papilas gustativas de quien lo come donde está el verdadero éxito de una gastronomía. Todo ello nos sirve como ejemplo, como deliciosa metáfora de lo que sucede alrededor del ámbito de trabajo de las personas que realizan el Curso de Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Online. De igual manera que en la cocina, la suma de elementos hace un resultado mejor cuanto mejor se mezclan.

Estos profesionales, como bien sabemos en ITEP, son expertos en buscar las mejores opciones en términos de ofrecer a la clientela la experiencia más gratificante que esté en su mano conseguir. Como ya hemos comentado en otras ocasiones, la labor del Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos se apoya en ser un ejemplo de comportamiento para sus empleados, ofrecer unos servicios, tanto en cuanto a instalaciones como en recursos útiles de cara al cliente, a la altura de las circunstancias, y en conocer el entorno donde su establecimiento se encuentra ubicado para saber qué le puede ofrecer a sus clientes.

Es este último punto lo que asemeja esta labor a la metáfora del plato de cocina que usábamos al principio. Para que el cocinado resulte un éxito, se deben añadir ingredientes que sumen y remen a favor de todos para que cada uno potencie al resto. De esta manera, es indispensable la imbricación de las autoridades de las ciudades donde se enclavan los hoteles para que de las sinergias resultantes se obtengan ventajas para todas las partes implicadas. Esto es algo que se verá con más claridad si exponemos un ejemplo que se ha dado estos días.

En la ciudad de Cádiz, se están dando los pasos para tratar de alcanzar un modelo de turismo que combata los alojamientos turísticos alegales, maximice las plazas hoteleras para recibir a cuanta gente quiera conocer sus riquezas, y que, al mismo tiempo, no se alcancen cotas de masificación que compliquen la vida en la ciudad. Para lograr aumentar las plazas de hotel, desde las autoridades se está buscando y negociando la permuta de inmuebles de cara a generar nuevas oportunidades a quien desee emprender en términos de inmuebles turísticos. Es este un gran ejemplo de la suma de elementos que hace potenciar, gracias a la colaboración del tejido hotelero y las administraciones, el turismo y aquello que trae consigo de beneficioso para una región.

Son oportunidades como estas las que ponen a prueba a profesionales como el Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos. Pero para que se puedan aprovechar, estos deben tener la formación que logre que puedan acometerlas con garantías. Desde ITEP nos esforzamos por potenciar la libertad de tiempo y espacio que facilita la formación online para aquellos que ven en esta labor su futuro y por ello ponemos a disposición, de las personas que nos eligen para empezar su senda profesión en esta disciplina, los medios humanos, materiales y tecnológicos que les conviertan en el profesional del presente y del futuro.

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